Юбилейный Лады Нива

Юбилейный Лады Нива  в Новости партнеров
В 2022 году Лада Нива празднует годовщину. На текущий момент автомобилю миновало 45 лет. Так, 45 лет назад, в 1970 г., когда обсуждаемым вопросом был девиз «стирая границы между городами и деревнями», стало решено изготавливать автомобили для деревенских местностей. Таким образом, одни и те же плюсы были как у столичного города, так и у деревень.

История возникновения

До того, как явиться под названием «ВАЗ-2121», около 4 лет проходили отладку и различные проверки. Ваз 2121 в кои-то веки получил патент и стал называться Нива только к 1974 году. Потом автомобиль подверглась еще нескольким разработкам, на которые потратили три года, а в 1977 г. наконец-то вышел из производства Волжского автомобильного завода.

Из-за практичности и безопасности Нива захватила иностранные магазины. В мире на экспорт шли примерно 500 тысяч таких джипов. В тот же миг изготовление началось в Бразилии, Греции, Канаде, Чили и Эквадоре. В Японии это был уникальный российский джип, реализованный в законном порядке. Вместе с тем Нива ни при каких обстоятельствах не покупалась в том составе, как в отечественных магазинах, и за счет своей износоустойчивости и уникальности строения она являлась истинной легендой.

Увлекательные факты

Нива имеет многочисленные значимые награждения, но, несмотря на множество выступлений в ралли, она может похвастаться вполне занимательными фактами:
  • В 1998 г. джип подняли на возвышенность, высота которой составила 5200 метров. В тот же год, он был скинут с вертолета и оказался в Гималаях, в 7260 метрах над землей.
  • О стойкости авто свидетельствует также то, что он смог прослужить без особых поломок в течение 15 лет в Антарктиде в условиях абсолютного неимения трассы.
  • В 2001 г. хроника ВАЗ-2121 как Нива окончилась, но при этом история внедорожника возобновляется под наименованием Lada 4x4.
  • Таким образом, мы выражаем всеобщее поздравление, и мы хотим пожелать этой легендарной машине оставить след в Истории.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |