Выбор качественного материла для ограждения и как за ним ухаживать

Выбор качественного материла для ограждения и как за ним ухаживать  в Новости партнеров фото из открытого источника

Гладкий оцинкованный лист из металла и профнастил


оцинкованный листНаиболее популярные варианты. Подходят при необходимости толстой стены. Оцинкованный гофролист позволит сделать забор не таким тяжелым. При сборке без профессионала нужна сварочная проволока и сварной шов – неплохо сочетаются друг с другом. К тому же листы могут отличаться разной толщиной, размерами прокатных листов и изгибами профиля.
ПрофнастилПрофнастил также есть оцинкованный. Из-за штампованных рёбер и дополнительного слоя крайне жесткий и долговечный. Двустороннее покрытие профнастилом для красоты вещь дорогая, поэтому особые полимерные составы, придающие различные цвета, более востребованы.

Сетка рабица

сетка рабица, фото с сайта amk-metiz.kzСамый экономный вариант. Бывает как оцинкованная, так и с полимерным покрытием. Служит она длительно и не нуждается в покраске, но имеет ряд проблем: эстетически выглядит очень просто, практически полностью прозрачна и не выполняет свою главную задачу – защиту от проникновений. Подойдёт как временная альтернатива предыдущим вариантам. При выборе плюс заключается в легкости самостоятельной сборки, без участия мастера. Большой ассортимент сетки рабица можете найти на сайте https://amk-metiz.kz/ так же на сайте есть чат консультант, можно быстро получить консультацию по цене.

Кованный забор

Фаворит в вопросе крепкости и художественности, но самый затратный вариант. Сварные аналогии гораздо дешевле кованных, но и выглядеть будут соответствующе цене. Стоимость определяется не возможными соединениями металлов, а трудностью изображений. Преимущество заключается в отсутствии ограничений – выполнено может быть любое дизайнерское желание заказчика. Кружки, квадраты и линии наиболее незамысловатые и дешевые. А вот разнообразные цветы, спирали и изогнутые элементы выйдут значительно дороже.

Надо ли ухаживать и как это делать?

В первую очередь, качественно установленные ограждения из вышеперечисленных материалов уже гарантируют меньше проблем по уходу. Но уход за забором играет определяющую роль в успешности эксплуатации любого вида ограждения. Профнастил и рабица не привередливы и практически не нуждаются в особой заботе. А регулярная очистка, грунтование и окрашивание является ключом к сохранению прочности и красоте сварных и кованных изделий.