Как без проблем осуществить перевод финансовых средств из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, используя банки и платежные системы

Западные страны считают, что правительство России ведет по отношению к ним враждебную политику, поэтому для россиян были заблокированы ряд сервисов: Вестерн Юнион, МаниГрам, Вайс, OFX, PayPal. В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы с финансовыми переводами из России, а также в РФ их соседнего Казахстана. Статья была переписана с сайта bank.kz.
Какой выход нашли из создавшейся ситуации?
Оставшихся по каким-то делам в Республике Казахстан пришлось выискивать пути решения данного вопроса, чтобы успешно переводить деньги. Многие люди передают средства нарочным способом, за определенный процент посреднику. В социальных сетях «В контакте» даже появилась группа, посвященная перевозкам. В ней легко можно найти попутный автомобиль, который будет ехать в вашем направлении. Обычно нуждающееся лицо списывается с перевозчиком и передает деньги, с учетом определенного вознаграждения. Если такой вариант развития событий не подходит, то на выручку пришли отечественные платежные системы, на рабочем функционале которых не отразился кризис. Рассмотрим способы успешного перевода финансовых средств.
Финансовой учреждение Halyk
Такое название имеет один из популярных в Казахстане банков, чьи пользователи успешно пользуются удобным приложением Halyk Homebank. Деньги переводятся при помощи сервиса «Золотая корона», который хорошо знаком гражданам Российской Федерации. Также организация активно сотрудничает с системой быстрых переводов «Фастер». Это замечательный ресурс имеет очень простой функционал и предназначен для осуществления сделок между физическими лицами. При этом людям нет необходимости давать о себе дополнительные сведения.
Kaspi
На сегодняшний момент перевести финансовые средства при помощи сервиса невозможно, но можно отправить деньги на рублевый счет, что достаточно неплохо. Многие используют отделения «Райфайзен банка» расположенный в России. При этом операция осуществляется достаточно оперативно, ведь срок рассмотрения заявления составляет всего пять календарных дней.
Какие еще существуют способы для эффективного перевода денег?
Можно воспользоваться услугами банка Fortebank. Учреждения знаменательно тем, что при совершении операции, происходит автоматическая корректировка валюты по существующему курсу. Организация активно работает с такими известными сетями как Евросеть, МТС и Связной, поэтому возможно сотрудничество через сервис «Золотая корона». При этом комиссионные расходы составляют до 0.99%.
Банковское учреждение Hypбанк
Банк вынужден был присоединится к некоторым санкциям, поэтому ограничил работу ресурса Вестерн Юнион. В то же время организация оставила возможность пользования услугами сервиса «Контакт». Чтобы успешно им пользоваться, нет необходимости открывать расчетный счет. Действуют валюты: тенге, рубли или доллары. Положительным моментом в работе сервиса отмечается его оперативность. Он способен провести транзакцию в течение рекордных десяти минут. Чтобы воспользоваться этими услугами, требуется личное посещение финансового учреждения. Комиссия имеет плавающие величины и зависит от внутреннего тарифа, действующего на сегодняшний день. Кроме этого, пользователи могут использовать систему «Казпост».
Freedom Bank
Данный банк применяет в своей работе возможности сервиса Юнистрим. Стандартно клиенты используют ресурс «Золотую корону», при помощи которого можно легко отправить денежные средства в любую страну СНГ. Комиссионные расходы от сделки составляют постоянную величину и равны всего один процент от суммы сделки. Если требуется осуществить перевод в Россию, то можно это сделать только в пересчете на тенге по существующему курсу.
ЦентрКредит
В данном банковском учреждении активно используется платежный сервис «Свифт». Обычно пользователи в качестве надежного получателя выбирают Райфайзен банк. Организация до этого не подводила своих клиентов и внушает серьезное доверие. При этом никаких ограничений по сделке нет, но вызывает удивление плавающие комиссионные расходы, которые зависят от тарифов банка-посредника. Пользоваться системой Вестерн Юнион невозможно, но в то же время функционирует система «Золотая корона», принимающая заявки на отправку и прием денег.
ВТБ Казахстан
Банковская организация успешно переводит средства в любой банк РФ, нужно только иметь расчетный счет в рублях и соответствующее приложение. Специалисты банка умело используют комиссия, как инструмент привлечения новых клиентов. Так при пользовании приложением взимается всего 0.05%, а через отделение банка 0.5%. Сравнительно недавно заработал сервис Мир, которым активно пользуются клиенты.
Berek Bank
Организация имеет статус дочернего предприятия от Сбербанка. Банк вынужденно сменил название, но осуществляет операции в прежнем объеме. Правда ФО вынуждено выполнять операции с теми счетами, владельцы которых не попали под санкции.
СВИФТ
Сервис по-прежнему работает. Одним из партнеров является Райфайзен банк, комиссионные расходы которого составляют до трех процентов.
Юнистрим
Процедура переводов сходна с сервисом «Золотая корона», комиссионные расходы равны 0.9%. Используемой валютой ресурса является тенге, поэтому пользователям, решившим воспользоваться данными услугами, следует учитывать этот момент.
КИВИ
Ресурс требует от потенциальных клиентов пройти несложный процесс идентификации, иначе работа сервиса будет недоступна.
Электронные переводы
Считается самым оптимальным методом отправки денег в настоящий момент. Как пример, можно привести сервисы Юнистрим и Золотую корону. Они эффективно выполняют все операции и при этом не попадают под санкции. Этот аспект является немаловажным, для тех пользователей, кто зависит от внешних обстоятельств.